Siswa MTsN 1 Palembang Juara Dua MTQ Se-Sumsel

MTs Negeri 1 Kota Palembang turut berpartisipasi dalam ajang Festival Intelektual Madrasah Insan Cendekia (FIM IC) ke-4 di MAN IC OKI, Rabu (29/1/2020). Salah satunya mengutus siswa terbaik dalam cabang lomba MTQ atas nama Ahmad farhat Almunji. Setelah bertarung dengan peserta se-Sumsel, dia berhasil meraih juara dua. Nama pemenang diumumkan pada hari itu juga, di posisi pertama ada Raihan Tanjung dari MTsN 1 Ogan Ilir dan posisi ke tiga Hanita Febiola dari MTsN 1 OKU.

Guru pembina Ondiana mengatakan, siswanya selisih tipis hanya 0,5 dengan terbaik pertama. Dia bersyukur karena hasil berlatih selama ini membuahkan hasil. Dia mengakui, Farhat nama akrab panggilan siswa tersebut mudah diarahkan dan selalu optimis dalam penampilan. Kelebihannya, itu membuatnya menjadi andalan madrasah dalam mengikuti ajang serupa. “Anaknya sopan dan bakat tilawah memang sudah ada,” terang Ondiana

Ondiana yang juga merupakan Qori’ah tersebut mengatakan, akan berusaha memberikan bimbingan yang terbaik. Menurutnya, ilmu agama harus diajarkan agar ada pewarisnya untuk amal jariyah di masa-masa yang akan datang. “Insyallah akan kami berikan bimbingan terbaik,” katanya

Kepala MTsN 1 Kota Palembang Drs. Tugino, M.Pd.I mengucapkan selamat dan terima kasih atas kerja keras siswanya. Menorehkan prestasi yang diharapkan menginspirasi siswa lain untuk terus berlomba dalam kebaikan dan prestasi. Kepada para guru pelatih dan pembina untuk jangan pernah bosan membagikan ilmu dan pengalaman kepada anak didik.

“Selamat kepada ananda Farhat, semoga kedepan menjadi hafidz yang soleh. Terus belajar dan berjuang menebar kebaikan untuk orang banyak,” pesan Tugino yang turut mendampingi peserta

MTsN 1 Palembang merupakan salah satu peserta aktif setiap tahunnya. Tahun ini, selain cabang MTQ, juga mengutus pada cabang tahfidz, lomba pidato, Olimpiade IPS, IPA dan Matematika. (Tgh)