Sehat Bikin Belajar Jadi Lebih Fokus

Memiliki kondisi tubuh yang sehat sangat mempengaruhi proses belajar mengajar di kelas. Hal ini, dilakukan siswa/siswi di MTs Negeri 1 Kota Palembang dengan melakukan senam pagi. Senam berlangsung satu pekan sekali setiap hari Sabtu di lapangan upacara MTsN 1 Palembang. Pada senam, Sabtu (8/2/2020) kemarin, para siswa terlihat begitu bersemangat.

Instruktur senam adalah dari kalangan siswa itu sendiri dengan didampingi guru olahraga. Sadarman salah satu guru olahraga mengatakan, kegiatan senam tersebut juga dalam rangka mendukung program pemerintah menjadikan Indonesia sehat. Selain itu, merupakan bagian dari pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan (Penjaskes) yang ada di madrasah.

“Generasi muda harus sehat. Kalau badan sehat pikiran jadi jernih pikiran jadi positif. Maka, siswa/siswi di MTsN 1 Palembang harus sehat dengan berolahraga dan senam minimal satu minggu sekali yang dilaksanakan di madrasah,” kata Sadarman ditemui di MTsN 1 Palembang, Sabtu (8/2/2020)

MTsN 1 Kota Palembang merupakan sekolah umum berciri khas Islam selalu berkomitmen menghasilkan alumni yang cerdas ilmu pengetahuan dan berakhlakul karimah dan terampil. Memiliki dua lokasi belajar dengan kampus utama di jalan Jenderal Sudirman KM.4 seberang makam pahlawan dan kampus kedua di wilayah Jakabaring berdekatan dengan MAN 1 Palembang. (Tgh)